勐海县交警大队 设立“星级导办员” 提升群众满意度

勐海县交警大队 设立“星级导办员” 提升群众满意度


来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年05月07日 09:01

本报讯(张议井) 自政法队伍教育整顿工作开展以来,勐海县公安局交警大队积极设立车管所窗口“星级导办员”,集导办接待、业务咨询、分流疏导、服务接待等多便民举措于一身,减少群众办理业务的排队等候时间,提升办事效率和服务质量。

车管所业务涉及种类多、所需材料各有不同,对业务办理所需材料是否齐全、合规,由于缺少清晰的指导,往往导致群众来回补材料、多走冤枉路。同时,排长队也是滋生“黄牛”重要诱因,影响群众的体验感和参与度。在开展队伍教育整顿工作中,大队进一步扩宽服务渠道,通过设立“星级导办员”,精准服务群众办理业务,压缩“黄牛”生存空间,推动窗口服务提档升级。

在日常工作中,导办人员不断熟悉业务,掌握政策,提升综合业务素质,以热心、耐心、贴心的实际行动竭诚为民服务。遇到年龄较大或者行动不便的群众,主动上前搀扶、询问、引导;遇到不属于窗口业务范围的事项,主动帮其联络相关部门咨询解答;遇到不了解政策、情绪激动的群众,不厌其烦,逐项解释。同时,进一步完善导办员岗位职责、岗位工作标准和岗位工作规范等,推行首问责任制,通过公开监督电话、设立群众意见箱等方式,广泛接受社会监督,不断提升群众满意度。