合肥农交会吸引境内外4000多客商参加|合肥|张强|安徽省_新浪科技_新浪网

原标题:合肥农交会吸引境内外4000多客商参加

    10月16日,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2020?合肥)在合肥开幕。 张强 摄

合肥农交会吸引境内外4000多客商参加 参展农产品逾2.5万种

中新网合肥10月16日电 (记者 张强)中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2020·合肥)16日在合肥滨湖国际会展中心开幕,吸引境内外4000多客商参展参会,参展农产品2.5万多种。

合肥市民参观农交会。 张强 摄合肥市民参观农交会。 张强 摄

  合肥农交会自2009年创办以来,连续成功举办了11届,已成为全面展示安徽现代农业发展成果的名片。本届合肥农交会由安徽省人民政府主办,中国农业产业化龙头企业协会、中国农产品市场协会、安徽省农业农村厅和合肥市人民政府承办,展期为3天。

部分商家在展会上做直播。 张强 摄部分商家在展会上做直播。 张强 摄

  安徽省省长李国英介绍,安徽作为农业大省、中国农村改革发源地,始终把做强农业、繁荣农村、富裕农民摆在重中之重的位置,坚决扛稳粮食安全重任,扎实推进现代农业建设,安徽省粮食产量实现“十六连丰”,特色农业蓬勃发展、农村环境全面改善、农民收入持续增长,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康奠定了坚实基础。

参展客商在与合肥市民交流。 张强 摄参展客商在与合肥市民交流。 张强 摄

  李国英说,面向“十四五”,安徽将大力实施乡村振兴和长三角一体化发展战略,着力深化农业供给侧结构性改革,加快实施农产品加工业“五个一批”工程,高起点建设长三角绿色农产品生产加工供应基地,推动智慧农业加快发展,以龙头企业带动农业产业化、以农业产业化引领农业现代化,持续提升农业质量效益和竞争力。

今年合肥农交会注重长三角一体化发展。 张强 摄今年合肥农交会注重长三角一体化发展。 张强 摄

  据了解,本届合肥农交会展厅总面积10万平方米,中国31个省(市、区)、安徽省16个市均设立了展厅,同时邀请“一带一路”沿线12个国家驻华使节、外商在皖投资企业参会参展,促进农业对外开放。

本届合肥农交会吸引境内外4000多客商参展参会,参展农产品2.5万多种。 张强 摄本届合肥农交会吸引境内外4000多客商参展参会,参展农产品2.5万多种。 张强 摄

  在当日的合肥农交会银企对接活动中,累计签约项目98个(其中现场签约23个),签约项目总金额120亿元。

今年合肥农交会注重长三角一体化发展。 张强 摄今年合肥农交会注重长三角一体化发展。 张强 摄

  安徽省地方金融监管局副局长程钢介绍,截至8月末,安徽涉农贷款余额达1.57万亿元,同比增长15.6%;安徽省农业企业境内上市达15家、农业企业“新三板”挂牌达42家、安徽省股交中心农业板挂牌企业1362家;安徽政府性融资担保机构共为15.3万户小微企业、“三农”提供融资担保在保余额1543亿元;安徽政策性农业保险共承保农作物1.3亿亩、牲畜8735万头,累计为农户提供风险保障1039亿元。(完)