Counterpoint:2020Q2中国手机平均售价涨13%-手机便携-电子工程世界网

Counterpoint 的最新报告表明,尽管出货量下滑,但全球智能手机市场的平均售价(ASP)仍增长了 10%。根据该报告,亚太地区、中国、欧洲、中东和非洲,北美等地区在 2020 年第二季度的平均销售均价中贡献了 10%的总体增长率。拉丁美洲是唯一一个平均销售价格同比下降 5%的国家。

image.png

Counterpoint 表示,5G 出货量助力了ASP的增长。截至第二季度,5G设备的整体出货量占总数的10%,占收入的 20%。报告提到,中国是 5G 手机的最大贡献者。72%的出货量来自中国,其中大部分来自华为。其在 2020 年第二季度的平均售价同比增长约 13%,位居榜首。

此外,随着智能手机用户增长红利消失,市场总量二次爆发已没有太多可能,各大品牌均在通过向高配高价区试探以保持企业销售增长。高端市场的稳定表现是手机售价整体上涨的原因之一。报告称,尽管新冠对整个市场产生了影响,但高端细分市场并未大幅下滑。与整体市场下降相比,它仅面临同比下降 8%。

关键字:Counterpoint  手机 编辑:muyan 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/xfdz/ic511691.html 本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。