六安市教体局发布国庆假期最新通知 |中安在线六安频道|六安新闻|六安资讯

  9月24日,记者从市教体局获悉,为切实保障学校相关工作的正常开展,保护师生安全,营造和谐稳定安全的教育环境,国庆、中秋假期期间,中小学(含中职)、幼儿园执行国务院关于国庆、中秋放假时间安排。另外,根据省、市常态化疫情防控具体工作安排,市教体局要求严防严控,高度重视假期常态化疫情防控工作。

  根据《安徽省学校秋冬季新冠肺炎疫情防控系列标准和指引(更新版)》要求及六安市常态化疫情防控具体工作安排,放假前,学校要组织师生员工开展疫情防控知识专题教育,放假期间,各学校一律不得组织任何形式的跨市域线下活动,教育学生,引导家长,不出国(境),非必要不出省,不到疫情中高风险地区。确需出省的,须向学校报备申请,如实报告去向及起止时间,妥善做好个人防护;凡到中、高风险地区旅游、探亲访友的,返回六安后要进行核酸检测,返校时提供核酸检测阴性证明和健康通行码“绿码”;师生员工要尽量避免非必要的社交活动,减少与陌生人接触,外出尽量不乘坐公共交通工具;学校要加强对师生员工的健康监测,严格落实值班制度和“日报告”“零报告”制度。返校前,学校要全面组织校园卫生清洁和教室、宿舍、食堂、图书馆等人员密集场所的通风消毒,进一步补充储备疫情防控物资;返校时,学校要对每一位师生员工进行严格健康审查;返校后,要持续按照《安徽省学校秋冬季新冠肺炎疫情防控系列标准与指引(更新版)》做细做实常态化疫情防控各项工作。

  市教体局还要求,各地各校不得随意或变相挤占假期,不得随意组织学生集体到校上课、补课等,不得以任何形式组织学生参加校外培训班、辅导班,严禁教师以任何借口私自办班补课、收取费用。