姜家巷:秋天的第一次爱心义剪_要闻_曲靖频道_云南网

原标题:【新时代文明实践】建宁街道姜家巷社区:秋天的第一次爱心义剪

“秋天的第一杯奶茶”,是近段时间朋友圈、网络上不断出现的一句热词,然而姜家巷社区却是用另外一种方式来表达“爱”。

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传递温暖和关爱,连日来,姜家巷社区新时代文明实践站在河北商业街开展新时代文明实践“爱心义剪”志愿服务活动。

“米忆网红店”理发店志愿者一大早就来到河北商业街,准备好义剪工具,刚开始只有来来往往的行人,少部分人驻足停滞,大家都不相信是爱心义剪,询问道“你们剪一个头发多少钱”、“你们是哪里的剪头发的”,然而我们的志愿者负责人回答道:“叔叔、阿姨,我们是联合社区搞公益的,是爱心义剪,免费的,来来来,我们帮您们免费剪头发,你们到这儿坐下来”。通过工作人员的热心回答,寥寥无几的过往的市民也都过去坐下,志愿者们开始了“义剪”,随着义剪的开始,一旁等候的市民一个接一个,一个等一个,截止义剪结束,共有40余居民参与。

根据不同年龄的需求,为他们设计了不同的发型,同时志愿者并跟他们聊起了家常,志愿者娴熟的技艺和热情的服务让每个市民都笑容满面,义剪活动让市民享受到了专业又舒心的免费服务。

剪完头发的市民满意地说:“这个义剪活动,温暖又实在,真的非常好,感谢社区和义剪志愿者!”此次爱心义剪活动得到群众的广泛好评。(庄霞)

责任